sábado, 4 de maio de 2013

Galpão Tropeiro - Rancho Queimado


“A cidade de Rancho Queimado faz parte da Grande Florianópolis, com um clima agradável e um friozinho característico e peculiar que a torna ainda mais cativante e agradável. Lá, é realizada a Festa do Morango, que há anos atrai turistas e moradores, em busca deste fruto delicioso e de outros elementos da cidade.
A colonização da cidade é de alemães e de tropeiros, que cruzaram a região, conduzindo o gado pelo Brasil. O resultado desta fusão de culturas, é um mosaico de característcias que deixam Rancho Queimado gostosa de viver e visitar.
No distrito de Taquaras, há um restaurante que serve comida do povo tropeiro e o principal prato é o entrevero. Este restaurante - Galpão Tropeiro - pertence ao Marcelo Schütz, cidadão com quem eu estudei em Florianópolis, quando fui aluno no Imaculada Conceição e posteriormente, eu o reencontrei no Colégio Catarinense.
Já almocei no restaurante Galpão Tropeiro algumas vezes e acabei escrevendo uns versos que traduzem o carinho que tenho pela cidade de Rancho Queimado, pelo restaurante Galpão Tropeiro e também pelo Marcelo Schütz.


GALPÃO TROPEIRO

Há uma cidade interiorana
Com casas bem cuidadas
Enfim, uma cidade bacana
Que merece ser visitada

Cidade com nome diferente
Ao mesmo tempo, engraçado
Que orgulha sua gente
Seu nome é Rancho Queimado

A gastronomia marcante
No turismo é atração
Com a Festa do Morango
Uma verdadeira tentação

De herança alemã
Tem o café colonial
Repleto de gostosuras
Uma refeição sensacional

O delicioso entrevero
Tem muitos ingredientes
Comida do velho tropeiro
Exemplo de homem valente

O entrevero é servido
Na localidade de Taquaras
Lugar calmo e agradável
De paisagens belas e raras

Nos finais de semana
O restaurante está aberto
E para provar o entrevero
Galpão Tropeiro é o lugar certo

Local de gente amiga
E também de boa comida
E para provar como é
Vá ao restaurante do “Ché”

Um cara bem brasileiro
Seu nome não é Hanz, nem Fritz
De sobrenome alemão
Nosso anfitrião é o Marcelo Schütz”


Renato L. Müller.




Para quem quiser conhecer o Galpão Tropeiro.









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